05.10.2021

Овцеводческий агрокомплекс с содержанием до 10 тыс. голов планируется создать в подмосковном городском округе Серпухов

«Более 90% баранины и ягнятины производится в ЛПХ и КФХ, в связи с чем продукция не получает широкое распространение в сетевой рознице, так как мелкие производители не способны обеспечить необходимые ритейлерам условия поставок. А спрос на продукцию растет. В Подмосковье отсутствие этой продукции высокого качества восполняется созданием крупных овцеводческих предприятий. Так, мы планируем строительство в Серпухове овцеводческого комплекса с содержанием до 10 тыс. голов и предполагаемым объёмом инвестиций в 500 млн рублей», - сообщил Сергей Воскресенский.
Реализация нового крупного овцеводческого агропромышленного комплекса создаст до 100 рабочих мест в городском округе Серпухов.
Министр добавил, что также господдержка предприятию предполагает субсидии на возмещение понесенных затрат, связанных с приобретением оборудования; на возмещение затрат на создание объектов инженерной инфраструктуры, возмещение до 20% затрат на приобретение, в том числе по договорам финансовой аренды (лизинга), сельскохозяйственной техники.